Boxen 1Auch in diesem Schuljahr öffneten Landshuter Sportvereine ihre Türen, damit die Kinder der GS St. Nikola verschiedene Sportarten ausprobieren konnten.

Zur Wahl standen u.a. Boxen, Karate, Leichtathletik und Badminton. Bei diesem "sportlichen" Vormittag hatten die Schüler viel Freude und für manches Kind stand fest: "Diesen Sport will ich unbedingt in meiner Freizeit machen!"

Vielen Dank an alle Mitglieder der Sportvereine, dass Sie sich Zeit genommen haben und die Schüler in eine Sportart "reinschnuppern" durften.

Böxen 2Boxen 3Boxen 4

Leichtaathletik 2Leichtathletik 3Leichtathletik1

Badminton 1Badminton 2Karate 2

BüchertürmeDie Idee des Projekts "Büchertürme" stammt ursprünglich von der Kinderbuchautorin Ursel Scheffler, die damit Kinder spielerisch zum Lesen animieren wollte.

Ziel ist es, so viele Bücher zu lesen, wie ein Turm hoch ist.

Die GS St. Nikola nimmt mit anderen Grundschulen der Stadt Landshut dieses Schuljahr an dem Projekt teil. Gemeinsam wollen die Kinder bis zum Juli 2020 die Höhe des Martinsturms "erlesen".

Dieser ist knapp 131m hoch und das entspricht 1310 Pisapunkten - die Maßeinheit des Leseprojekts.